Самая популярная культура в мире - это рис. Будда говорил: «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь». В рисе не содержится глютен, и это большой плюс, ведь многие люди страдают от его непереносимости. В зависимости от размеров рис бывает: - круглозерный - среднезерный - длиннозерный.
По виду обработки он бывает:
- коричневый
- белый
- пропаренный
Существует огромное множество сортов риса, которые мы не будем сейчас перечислять. В магазине отдайте предпочтение пропаренному рису. Пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким; его желтоватый оттенок исчезает во время варки, и рис становится белоснежным. Поскольку в нашей стране запрещено выращивать ГМО продукты, но ввозить из за рубежа можно покупайте краснодарские сорта риса.
1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления рисовой каши:
На одну порцию берем 2 столовые ложки риса с горкой (40 грамм). Рис промываем в воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю заливаем чистой воды 1 стакан (200 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее промытый рис. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне минут 15-20. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.