Гречневая крупа бывает трех видов:
- ядрица (самая полезная)
- продел, сечка
- смоленская крупа.
При выборе гречневой крупы учтите, что зеленая крупа полезнее обжаренной, коричневой. Для приготовления зеленой гречки количество воды нужно уменьшить.
1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления гречневой крупы:
Накануне вечером взять 3 столовых ложки гречки (50 гр.), перебрать ее, промыть в холодной воде. Затем залить её теплой кипяченной водой (100 мл) и накрыть крышкой. Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.