Манную кашу делают из крупы пшеницы. Витамин Е содержащийся в манке сделает кожу упругой, восстановит повреждённые волосы и ногти. Поскольку манка содержит большое количество железа она полезна тем, у кого анемия и женщинам в период критических дей. Манная каша содержит много магния и калия, благодаря которым создаётся защитный барьер, который не позволяет воздействовать вредным веществам на сердечную мышцу. Входящий в состав крупы цинк обеспечивает полноценное функционирование мужской и женской половой системы. В общем о пользе манки можно говорить много.
Крупу можно условно поделить на три вида:
- из твердых сортов пшеницы (марка Т);
- из мягких сортов пшеницы (марка М);
- из смеси твердой и мягкой пшеницы (марка ТМ).
Для каши лучше всего подойдет манна крупа марки М.
1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления манной каши:
В кастрюлю заливаем стакан воды, доводим до кипения. Высыпаем тонкой струйкой манку, не перестаем помешивать чтобы не было комочков. На одну порцию берем 2 столовых ложки манной крупы (30 грамм). Варим до разбухания крупы. Около 5 минут. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.