Свиная грудинка - 2 кг.
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом сделать неглубокие поперечные надрезы на коже в сантиметре друг от друга.
От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.
С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.
Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.
Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.
Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах.