Печать
Просмотров: 417

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нам понадобится для теста:

Сливочное масло - 100 г.

Сахарный песок - 100 г.

Мед - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Мука - 350 - 400 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Для украшения:

Сахарный песок 100 гр.

Белок яйца - 2 шт.

Сливочное масло смешать с сахаром, медом, яйцами. В полученную смесь добавить имбирь и корицу. В просеянную муку добавить разрыхлитель и замесить тесто. Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, при этом оно должно оставаться мягким. Тесто раскатать на бумаге для выпечки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим.) При помощи формочек, выдавить разные фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.

Для украшения необходимо белок взбить с сахаром и при помощи кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком украсить наше печенье. Также можно украсить растопленным шоколадом, кондитерскими посыпками и т.д.