Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/h304243905/uo-help.ru/docs/templates/newscampus/css/system.php on line 1

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/h304243905/uo-help.ru/docs/templates/newscampus/css/system.php on line 1

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пшённую крупу делают из однолетнего растения просо, которое упоминается даже в Библии. По количеству белка и витаминов группы В пшено превосходит многие другие крупы. Пшено не содержит глютена, что очень важно для людей с непереносимостью пшеничного белка. Пшено не повышает аппетит. Выбирайте в магазине свежее пшено, так как при длительном хранении оно прогоркает. Не покупайте крупу быстрого приготовления, пользы от нее вашему организму не будет. Предпочтение отдавайте пшену, которое имеет золотистый цвет. Прямые солнечные лучи недопустимы при хранении этой крупы, да и срок хранения у нее всего 6 месяцев.

1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления пшенной каши:

На одну порцию берем 2 столовых ложки пшена (50 грамм). Пшено необходимо промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иногда 5-6 раз. Затем заливаем 0,5 стаканом воды (100 мл) и варим 15-20 минут. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Гречневая крупа бывает трех видов:

- ядрица (самая полезная)

- продел, сечка

- смоленская крупа.

При выборе гречневой крупы учтите, что зеленая крупа полезнее обжаренной, коричневой. Для приготовления зеленой гречки количество воды нужно уменьшить.

1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления гречневой крупы:

Накануне вечером взять 3 столовых ложки гречки (50 гр.), перебрать ее, промыть в холодной воде. Затем залить её теплой кипяченной водой (100 мл) и накрыть крышкой. Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овсяная каша королева среди каш. При выборе крупы в магазине обратите внимание, чтобы не купить каши быстрого или моментального приготовления, а также исключите из своего рациона пропаренные крупы.

1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления овсяных хлопьев:

На одну порцию каши нам потребуется 3 столовых ложки хлопьев и стакан воды. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и в кипящую воду насыпаем хлопья. Варим 10 – 15 минут на медленном огне помешивая. Выкладываем в тарелку и добавляем по вкусу нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи по вкусу. Можно добавить немного меда. Ни в коем случае не добавляем сахар, сливочное масло и молочные продукты.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Самая популярная культура в мире - это рис. Будда говорил: «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь». В рисе не содержится глютен, и это большой плюс, ведь многие люди страдают от его непереносимости. В зависимости от размеров рис бывает: - круглозерный - среднезерный - длиннозерный.

По виду обработки он бывает:

- коричневый

- белый

- пропаренный

Существует огромное множество сортов риса, которые мы не будем сейчас перечислять. В магазине отдайте предпочтение пропаренному рису. Пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким; его желтоватый оттенок исчезает во время варки, и рис становится белоснежным. Поскольку в нашей стране запрещено выращивать ГМО продукты, но ввозить из за рубежа можно покупайте краснодарские сорта риса.

1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления рисовой каши:

На одну порцию берем 2 столовые ложки риса с горкой (40 грамм). Рис промываем в воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю заливаем чистой воды 1 стакан (200 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее промытый рис. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне минут 15-20. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Манную кашу делают из крупы пшеницы. Витамин Е содержащийся в манке сделает кожу упругой, восстановит повреждённые волосы и ногти. Поскольку манка содержит большое количество железа она полезна тем, у кого анемия и женщинам в период критических дей. Манная каша содержит много магния и калия, благодаря которым создаётся защитный барьер, который не позволяет воздействовать вредным веществам на сердечную мышцу. Входящий в состав крупы цинк обеспечивает полноценное функционирование мужской и женской половой системы. В общем о пользе манки можно говорить много.

Крупу можно условно поделить на три вида:

- из твердых сортов пшеницы (марка Т);

- из мягких сортов пшеницы (марка М);

- из смеси твердой и мягкой пшеницы (марка ТМ).

Для каши лучше всего подойдет манна крупа марки М.

1 рецепт - один из самых полезных способов приготовления манной каши:

В кастрюлю заливаем стакан воды, доводим до кипения. Высыпаем тонкой струйкой манку, не перестаем помешивать чтобы не было комочков. На одну порцию берем 2 столовых ложки манной крупы (30 грамм). Варим до разбухания крупы. Около 5 минут. Накладываем в тарелку и добавляем мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Ни в коем случае не добавляем сахар, соль, сливочное масло и молочные продукты.

Случайное изображение

Нет изображений

Последние комментарии


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h304243905/uo-help.ru/docs/modules/mod_k2_comments/tmpl/comments.php on line 16